Revista Benzina

Novedades literarias y clásicos de siempre en formato EPUB, AZW3, PDF, BbeB.

Busca tu Libro...

Hemos localizado un total de 39 libros para tu busqueda....Descargalos y disfruta!!!
Aromas del jardín

Aromas del jardín

Autor: Chantal De Rosamel

Número de Páginas: 91

¡Qué sensación puede haber más agradable que la de pasear por un jardín aromático en el que el viento, al tocar las plantas como un artista toca las teclas de un órgano, libera las fragancias más diversas y las funde en una armonía fantástica! Rosales, lilas, peonías, violetas, tomillo… ¡Cada planta aporta su nota! En esta maravillosa obra en color encontrará todas las informaciones y los consejos concernientes a la selección de las variedades de flores, arbustos y plantas aromáticas, así como a la estructura del jardín, la elección de los espacios, la exposición más adecuada y los periodos de floración. Siguiendo los consejos que se facilitan en el libro, podrá llegar a componer un jardín con los mejores aromas, lugar de disfrute tanto para la vista como para el olfato, y pasear por él será un auténtico placer.

El gran libro de las rosas

El gran libro de las rosas

Autor: Chantal De Rosamel , Christophe Lorgnier Du Mesnil

Número de Páginas: 235

La bella historia de las rosas se remonta a la más lejana Antigüedad. Esta magnífica flor, cultivada en China desde tiempos inmemoriales, es el símbolo de la belleza de la mujer y del amor que inspira. Los autores nos guían a través del inventario de las rosas, describiendo su belleza, sus caprichos, sus necesidades y sus cualidades. Asimismo, nos revelan la historia de estas maravillosas flores. Encontrará aquí toda la información necesaria para cultivarlas con éxito: suelos más adecuados; plantación; mantenimiento; reproducción; parásitos y otros enemigos; enfermedades más frecuentes y tratamientos. Una obra ilustrada en color con fotografías inéditas, que constituye una guía sencilla y accesible, gracias a su organización en forma de fichas. Un libro que, en definitiva, disfrutarán todos los amantes de estas maravillosas flores.

Sin imagen

Les senteurs du jardin

Autor: Chantal De Rosamel

Número de Páginas: 48

Quel bonheur de se promener dans un jardin parfumé où le vent, jouant avec les végétaux comme une main d'artiste sur les touches d'un orgue, libère les fragrances les plus diverses et les mêle en une harmonie fantastique. Rosiers, lilas, œillets, iris, pivoines, violettes, thym, pois de senteur... Chaque plante y va de sa petite note ! Dans cet ouvrage, tout en couleurs, vous trouverez toutes les informations et les conseils concernant : le choix des variétés de fleurs, d'arbustes et de plantes les plus odoriférantes ; la structure du jardin parfumé, le choix de l'emplacement et de l'exposition adaptés ; les périodes de floraison... En suivant les conseils prodigués dans ce livre, vous apprendrez à composer un jardin aux mille senteurs, source de ravissement aussi bien pour la vue que pour l'odorat, dans lequel on prendra un vif plaisir à baguenauder.

Sin imagen

Je crée des senteurs dans mon jardin

Autor: Chantal De Rosamel

Número de Páginas: 95

Quel bonheur de se promener dans un jardin parfumé où le vent, jouant avec les végétaux comme une main d'artiste sur les touches d'un orgue, libère les fragrances les plus diverses et les mêle en une harmonie fantastique. Rosiers, lilas, iris, pivoine, voilette, thym, pois de senteur...Chaque plante y va de sa petite note ! Dans cet ouvrage tout en couleurs, vous trouverez toutes les informations et les conseils concernant les choix des variétés de fleurs, d'arbustes et de plantes les plus odoriférantes, la structure du jardin parfumé, le choix de l'emplacement et l'exposition adaptés, les périodes de floraison. En suivant les conseils prodigués dans ce livre, vous apprendrez à composer un jardin aux milles senteurs, source de ravissement aussi bien pour la vue que pour l'odorat, dans lequel on prendra un vif plaisir à baguenauder.

El gran libro de las especias

El gran libro de las especias

Autor: Chantal De Rosamel , Volkhard Heinrichs

Número de Páginas: 224

Muy utilizadas y apreciadas desde hace varios siglos, las especias forman parte de nuestra vida, tanto en el ámbito de la belleza como en el mundo de la decoración y la cocina. Pero ¿qué sabemos exactamente de estos sabores exóticos y lejanos, aunque familiares, que aromatizan nuestro día a día? A lo largo de estas páginas, magníficamente ilustradas, Chantal de Rosamel y Volkhard Heinrichs nos transportan en el tiempo y el espacio para contarnos la formidable epopeya de las especias, desde China hasta la península arábica y hacia la cuenca mediterránea. Así, nos explican: - la historia de este comercio desde la Antigüedad hasta la Edad Media, desde el monopolio árabe a las cruzadas, pasando por la lucha de las repúblicas mercantiles; - la competencia entre vendedores y comerciantes y el fin de los monopolios; - el proceso de distribución de las especias en el mundo y sus diferentes usos; - las características de cada especia. Con este libro, podrá seguir la ruta de las especias todas sus peripecias, conocerá las propiedades de cada una de ellas y descubrirá sus influencias en nuestro día a día, a veces sorprendentes, pero siempre imaginativas y deliciosas.

El jardin Feng shui

El jardin Feng shui

Autor: Nathalie Anne Dodd

Número de Páginas: 130

El Feng Shui, arte chino milenario, enseña a redescubrir las energías que animan el espacio, para obtener paz y sacar provecho a los lugares donde vivimos. Aplicado a jardines, terrazas, balcones y rincones verdes de la casa, permite decorarlos de una forma más personal e interesante, y logra transmitir energía positiva a nuestro alrededor. En este libro profusamente ilustrado se pueden hallar útiles consejos sobre la forma de proyectar y decorar los espacios verdes, para vivir con serenidad y en armonía con uno mismo y con la naturaleza. Historia y principios del Feng Shui; utilización del agua y de la luz; espacios funcionales; elementos decorativos y mobiliario; proyectos y ejemplos de realización; la elección de flores y plantas. Una guía para aprender a sentir la naturaleza con el corazón, que hará revivir la pasión y la sensibilidad de cada uno de nosotros

Cultive en casa hierbas aromáticas

Cultive en casa hierbas aromáticas

Autor: Magali Martija-ochoa

Número de Páginas: 122

Perejil, albahaca, melisa, salvia, romero, tomillo…, todas estas hierbas alegran nuestros platos. Pero las que compramos tanto en el mercado como en las grandes superficies, hace varios días que han sido reco-lectadas. ¿Cuál es, pues, la solución para tener plantas aromáticas siempre frescas al alcance de la mano? ¡Cultivarlas en casa, sin duda! En esta obra encontrará toda la información necesaria para cultivar correctamente hierbas y plantas aromáticas en el jardín: cuándo y cómo plantarlas y mantenerlas, consejos para la recolección, trucos para conservarlas, indicaciones sobre la reproducción… Si no tiene jardín, el alféizar de una ventana o un balcón, aunque sean pequeños, serán suficientes para que pueda cultivar estas plantas. Así que no dude más; abra las puertas de su casa a las hierbas aromáticas y explore sus múltiples propiedades.

El gran libro de los lirios

El gran libro de los lirios

Autor: Marie-cécile Tomasina , Olivier Laurent

Número de Páginas: 179

El lirio forma parte de nuestro paisaje. Asimismo, nos seduce a primera vista por su porte esbelto y complejidad de su inflorescencia. El mes de mayo es la época de renovación de esta flor. El lirio, omnipresente en el jardín, se distingue por su presencia y gracia, así como por la gama de colores y su perfume, distinto según la variedad, pero siempre agradable. Esta magnífica obra, pensada para curiosos y amantes de la jardinería, brinda la ocasión de descubrir que el lirio, además de ser una flor que se cultiva por su belleza, cuenta con casi 4000 años de historia. Todas sus características varían en función del territorio. Los autores aportan a través de este libro toda una serie de datos y consejos acerca de: - todas las variedades; - las clases de terreno, así como las ubicaciones adecuadas; - los periodos de floración y los esquejes; - la prevención y el cuidado de las enfermedades; - el lirio en la historia del arte. Por su elegancia y finura, el lirio presenta una amplia gama de colores y formas que siempre han seducido a los artistas. Así, constituye una gran fuente de inspiración, de la que se han servido numerosas corrientes artísticas,...

Sin imagen

Mujeres desesperadas

Autor: Christopher Styler , Scott S. Tobis

Número de Páginas: 273

¿Le gustaría cocinar como Bree? ¿Ser una gourmet como Gaby? ¿Preparar comidas sencillas pero sabrosas como Susan? ¿O preparar menús infantiles como Lynette? ¡Ahora tiene sus recetas al alcance de sus manos! En este libro encontrará más de 125 platos apetitosos y fáciles de preparar que han popularizado las mujeres desesperadas favoritas de Estados Unidos. En el interior encontrará: Bree Pequeños sándwiches Pato asado en dos tiempos Patatas al vapor aromatizadas Muffins de arándanos Susan Margaritas Chili vegetariano Hamburguesa oriental de pavo Barritas de chocolate y caramelo Gabrielle Sopa de frijoles Pollo con arroz Chocolate caliente mexicano Piña asada glaseada Lynette Pollo frito adobado Rollo de carne Fideos clásicos con mantequilla Galletas de la niñera Edie Camembert al horno Espaguetis finos con salmón ahumado Ostras escalfadas con champán Pastel de chocolate fundido ¡Y muchas más!

Dinosaurios de papel

Dinosaurios de papel

Autor: Walter Alexandre Schultz

Número de Páginas: 31

Las mantis religiosas, dotadas de unas temibles patas captoras, dejan pocas oportunidades a sus presas. Campeones del camuflaje, los insectos palo, por su lado, son capaces de parecer un trozo de madera, una corteza, una hoja o, incluso, aparentar que están muertos quedándose tumbados bajo el sol. Con esta obra, descubrirá la diversidad de mantis religiosas e insectos palo de todo el mundo, sus costumbres, a veces sorprendentes, su alimentación,su forma de reproducción, así como todos los consejos prácticos para convivir lo mejor posible en el jardín con ellos o criar algunos especímenes exóticos en un terrario. Gracias a las fichas técnicas, descubrirá las especies de las mantis y de los insectos palo más comunes en el mundo.Además, aprenderá a conocerlos mejor en su medio natural y a salir a su encuentro para poder descubrirlos durante excursiones o viajes. Un libro lleno de numerosas fotografías y magníficas ilustraciones que encantarán a los amantes de estos animales, así como a los neófitos.

Margaritas - Elección y cuidados

Margaritas - Elección y cuidados

Autor: Carmen Sala

Número de Páginas: 52

En esta obra en color encontrará información sobre un gran número de especies y variedades de margaritas y otras plantas afines. Podrá conocer los periodos de floración y los cuidados que estas plantas requieren durante todo el año: plantación, podas, esquejes, parásitos... Además, encontrará algunas sugerencias de composiciones para adornar jardines, parterres, balcones, etc. Un libro donde hallará todo sobre las margaritas y otras plantas afines (asteres, crisantemos, etc.) que, independientemente del color que tengan (rosa, amarillo, anaranjado, azul...), resultan ideales para adornar un jardín informal.

El hombre y la madera

El hombre y la madera

Autor: Ignacio Abella

Número de Páginas: 853

Apasiónate con la belleza de este material, descubre los árboles y los secretos de esta artesanía tradicional. Este libro te dará indicaciones para trabajar la madera como un artesano, desde la concepción de las herramientas que emplearás hasta su decoración para que te sientas como un verdadero experto en este arte. Adéntrate en los diversos tipos de carpintería: para construir casas, objetos de madera cotidianos, aperos de labranza, medios de transporte, recipientes y mucho más.

Calabazas y calabacines - cultivo, cuidados y condejos prácticos

Calabazas y calabacines - cultivo, cuidados y condejos prácticos

Autor: Guido Sirtori , Enrica Boffelli

Número de Páginas: 124

Bajo el nombre de calabazas y calabacines, se agrupan un buen número de especies de la familia de las cucurbitáceas. Originarias de América Central, México y América del Sur, estas plantas dan frutos de tamaños, formas, colores y peso muy diferentes que hacen las delicias de los mejores gourmets. En esta obra los autores ofrecen toda la información necesaria para cultivar correctamente las cucurbitáceas en su jardín o su balcón, y aborda temas tales como: - plantación y cuidado (tamaño, cuidados fitosanitarios…); - consejos para un buen rendimiento; - explotación y recogida; - variedades… Con esta completa guía, ilustrada con numerosos esquemas y fotografías, la cucurbita maxima, moschata, ficifolia o mixta ya no tendrán secretos para usted.

1000 plantas y flores para el jardín

1000 plantas y flores para el jardín

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 862

¿Desea transformar su jardín en un auténtico oasis? Esta obra le ayudará a responder las cuestiones y solucionar los problemas más habituales que pueden encontrar los jardineros principiantes. Gracias a los trucos y consejos que ofrece este libro y el ilustrativo DVD adjunto usted tendrá en su mano todas las armas necesarias para conseguir un jardín lleno de belleza y encanto.

Los rododendros y las azaleas - Cultivo y cuidados

Los rododendros y las azaleas - Cultivo y cuidados

Autor: Daniela Beretta

Número de Páginas: 53

Desde la antigüedad, las bulbosas han sido flores muy apreciadas y utilizadas para embellecer y alegrar el jardín. Si se les presta un poco de atención, resultan de fácil cultivo, incluso para el jardinero que sea poco experto; basta seguir algunas instrucciones muy simples. Este libro ofrece todas las indicaciones prácticas necesarias para poder abonar, regar, proteger y multiplicar las bulbosas de la manera más correcta. Además, recoge las nociones fundamentales sobre las características de bulbos, cormos, tubérculos, rizomas y raíces tuberosas. En esta guía encontrará los mejores consejos y sugerencias para escoger y comprar las plantas más adecuadas, así como para prevenir y tratar enfermedades y parásitos.

Guía completa del cultivo de las cerezas. Variedades y propiedades, recolección y conservación, tamaño, injertos - incluye recetas de cocina

Guía completa del cultivo de las cerezas. Variedades y propiedades, recolección y conservación, tamaño, injertos - incluye recetas de cocina

Autor: Magali Martija-ochoa

Número de Páginas: 71

De todos los árboles frutales, el cerezo es el que más abunda en nuestros jardines. Requiere pocos cuidados y ofrece a los golosos de todas las edades unos frutos exquisitos y sabrosos que se prestan a múltiples preparaciones culinarias. En esta obra, el lector descubrirá las numerosas variedades de cerezos y sus frutos. También conocerá los cuidados que requieren los cerezos: injertos para crear nuevas variedades, tamaño de los árboles, cuidados fitosanitarios... Una guía imprescindible para distinguir las variedades de cerezas: negras y jugosas, crujientes de carne firme, blancas o color sangre, pequeñas y ácidas... El cultivo de las cerezas: explotación, recolección, conservación de los frutos y elaboración de recetas...

El gran libro de las orquídeas

El gran libro de las orquídeas

Autor: Magali Martija-ochoa

Número de Páginas: 193

Con sus treinta mil especies, sus ochocientos géneros terrestres o epífitos, sus miles de híbridos y su abanico casi infinito de colores, ¿qué otra familia de flores ha tenido tantos argumentos para seducirnos y fascinarnos como la de las orquídeas? Flor de culto, mitológica, medicinal, hechicera y de colección, la orquídea es una planta con una gran capacidad de adaptación climática, motivo por el que se ha extendido por el mundo entero. La autora muestra aquí las principales especies y variedades de orquídeas, consejos para su mantenimiento (material, tipos de cultivo, polinización, intervenciones fitosanitarias) y sugerencias para llevar a cabo composiciones florales. Las magníficas ilustraciones y las fichas didácticas conseguirán que ciertas especies, como la Phalaenopsis, la Cattleya, el Epidendrum o la Vanda, dejen de tener secretos para usted.

Manual práctico de aceites esenciales, aromas y perfumes

Manual práctico de aceites esenciales, aromas y perfumes

Autor: Manuel Francisco Ortuño Sánchez

Número de Páginas: 278
Conservas de fruta y verdura

Conservas de fruta y verdura

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 88

Conservar frutas y verduras constituye una excelente forma de disfrutar de estos alimentos durante todo el año. El hombre ha recurrido a esta técnica culinaria desde que tuvo la necesidad de hacer acopio de reservas para los tiempos de escasez, pero también con el fin de no desperdiciar la fruta y la verdura cosechadas. Mediante las conservas se aumenta la vida útil de los alimentos. Comprar estos productos no proporciona nunca la emoción y el gran placer que se experimenta al elaborarlos en el hogar, controlando en todo momento la calidad. Con este libro: — aprenderá a conservar todo tipo de frutas y verduras fácilmente; — conocerá las distintas técnicas de conservación de los alimentos que puede realizar en su propia cocina; — elaborará deliciosas mermeladas, jaleas, licores, salmueras, vinagres aromáticos... En resumen, encontrará aquí una cuidada selección de recetas con las que podrá mantener en perfecto estado de conservación multitud de alimentos de los que podrá disfrutar durante todo el año.

Un baño de bosque

Un baño de bosque

Autor: Éric Brisbare

Número de Páginas: 250

En este libro práctico y fácil de leer, Éric Brisbare relata los origines japoneses de esta práctica milenaria y explica paso a paso cómo entrar en contacto de una manera respetuosa y consciente con los bosques de nuestro entorno. El libro se acompaña, además, de un conjunto de ilustraciones a color que sirven de guía al lector para reconocer los árboles más comunes de los bosques mediterráneos, y de una breve guía de algunos de los bosques más representativos de España. Desde 1982, Éric Brisbare explora el mundo con curiosidad y pasión. Cimas míticas, valles perdidos, especies endémicas, etnias y minorías locales, cultura, experiencias y gastronomía... Guía de montaña y experto en bosques, Éric ayuda a descubrir la potencia de los espacios preservados a un público que busca la vuelta a los orígenes y la reconexión con la naturaleza.

Plantas, bacterias, hongos, mi mujer, el cocinero y su amante

Plantas, bacterias, hongos, mi mujer, el cocinero y su amante

Autor: Luis Gabriel Wall

Número de Páginas: 114

Si algo compartimos con otros bichos, plantas y bacterias es que estamos formados por las mismas moléculas básicas y elementos: carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno y fósforo. Pero lo que parece tan sencillo genera interrogantes fundamentales: ¿cómo ingresan estos componentes a los organismos vivos? ¿De dónde salen? ¿Qué relación tienen con la fertilidad o la pobreza de un suelo? ¿Cuál es la dinámica increíble de la interacción entre las plantas, los hongos y las bacterias? ¿Por qué estas cuestiones son objeto de investigaciones en todo el mundo? Y, por último, ¿qué significado guardan para nosotros? Desde la atmósfera inicial de la Tierra hasta la colonización del ambiente y la evolución de los animales, este libro traza un recorrido del intercambio entre especies, incluida la especie humana. De una vez por todas, los lectores descubrirán si los hongos se ríen, si Frankestein tuvo una hermana bacteria y si los suelos curan.

Donde mejor canta un pájaro

Donde mejor canta un pájaro

Autor: Alejandro Jodorowsky

Número de Páginas: 288

«La vida de Jodorowsky es una obra de arte esmaltada de situaciones maravillosas, vivencias surrealistas, prodigios y logros de la imaginación y la conciencia.»Víctor-M. Amela, La Vanguardia Basándose en una sugerente frase de Jean Cocteau, «un pájaro canta mejor en su árbol genealógico», Jodorowsky nos sumerge en un amenísimo relato, tan cómico y sorprendente como heroico y legendario, sobre la vida de sus antepasados, desde sus bisabuelos hasta sus padres. Esta reconstrucción narrativa de su árbol genealógico le sirve para bucear en el sentido de su propio ser y su propia vida, a través de una inmensa geografía: Ucrania, parís, Venecia, Chile o Argentina. «Todos los personajes, sitios y acontecimientos son reales», dice el autor. «Pero esta realidad es transformada y exaltada hasta llevarla al mito. Nuestro árbol genealógico por una parte es la trampa que limita nuestros pensamientos, emociones, deseos y nuestra vida material... y por otra parte es el tesoro que encierra la mayor parte de nuestros valores. Aparte de ser una novela, este libro es un trabajo que, si ha sido logrado, aspira a servir de ejemplo para que cada lector lo siga y transforme, a...

El libro de las 200 tisanas

El libro de las 200 tisanas

Autor: Jordi Cebrián

Número de Páginas: 319

Un buen número de dolencias comunes, como indigestiones, espasmos gastrointestinales, mareos, náuseas, acidez estomacal, afecciones respiratorias leves, alergias, problemas nerviosos (insomnio, taquicardia, tics nerviosos), astenia, alteraciones hepáticas leves, hipertensión arterial, diabetes, problemas de mala circulación sanguínea, retención de líquidos, sobrepeso, infecciones urinarias, dolores articulares, afecciones dermatológicas diversas, afecciones bucales y otras muchas se pueden tratar con remedios totalmente naturales, a través de fórmulas herbarias, que se aplican por vía oral en forma de tisana o por vía tópica en forma de baños, friegas, colutorios o colirios. Las plantas medicinales que conforman estas fórmulas, muy ajustadas, nos brindan el poder reparador que ejercen a partir de sus diferentes principios activos. Las tisanas nos son remedios milagrosos, y en muchos casos no pueden, en modo alguno, reemplazar los tratamientos clínicos, pero sí han demostrado una eficacia curativa relevante, como prueba la confianza que los herbolarios siguen suscitando en sectores importantes de la población. Además, las tisanas, de sabores y aromas muy...

Eso No Estaba En Mi Libro de Historia de la Edad Media

Eso No Estaba En Mi Libro de Historia de la Edad Media

Autor: Javier Martínez-pinna

Número de Páginas: 0

"¿Quiénes fueron las trovadoras de Dios? ¿Qué fue la carga de los tres reyes? ¿Qué es el baile de san Vito? ¿Por qué Simón el Estilita se pasó los últimos 37 años de su vida, subido en lo alto de una columna? ¿Por qué san Columbano es el patrón de los motociclistas? ¿Podemos situar en la Edad Media el germen de lo que hoy es la Unión Europea? Una nueva visión para tratar de comprender la esencia de una de las etapas más sugerentes de nuestro pasado. Este libro se aleja de la imagen peyorativa y estereotipada que tenemos de la Edad Media como una larga etapa caracterizada por el oscurantismo y la barbarie «para rescatar y valorar las grandes aportaciones que la Europa feudal nos legó, pero que no siempre han sido justamente reconocidas. Huiremos de esa visión que tiende a magnificar los logros de otras culturas (igualmente destacables) al mismo tiempo que mira con desprecio lo que ocurrió en Europa durante casi mil años, porque fue en esta época y en este Viejo Continente, hoy sumido en una galopante crisis moral, en donde se dieron los primeros pasos para entender lo que realmente somos, nuestras creencias y buena parte de los elementos que nos definen...

Macarons

Macarons

Autor: José Maréchal

Número de Páginas: 111

El libro más claro y didáctico para dominar el arte de los macarons parisinos! Macarons enseña los trucos y secretos para lograr que estas delicadas golosinas de merengue y almendras, tan de moda ahora, salgan perfectas ¡siempre! La estructura del libro aborda los ingredientes, sus características y modos de procesamiento. Continúa explicando las técnicas básicas con sus puntos críticos (la confección del merengue, el secado, el trabajo con manga) y presenta deliciosas recetas y variaciones. De este modo, Macarons se vuelve la mejor clase magistral para quien quiera aprender a cocinar macarons desde cero o perfeccionar su técnica.

El aprendiz de panadero

El aprendiz de panadero

Autor: Peter Reynhart

Número de Páginas: 336

Descubre junto al maestro Peter Reinhart cincuenta recetas de panes clásicos, como la ciabatta rústica, el pan de campo, los bagels neoyorquinos o el pan a la antigua. Además conocerás multitud de curiosidades científicas, tecnológicas e históricas sobre la elaboración del pan en una obra esencial y muy accesible, tanto para aficionados como para expertos.

En llamas

En llamas

Autor: Richard Wrangham

Número de Páginas: 269

Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero en "En llamas", el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que se comenzó a cocinar, el tracto digestivo humano se contrajo y el cerebro creció. El tiempo, una vez dedicado a masticar alimentos crudos y duros, podría ser demandado para cazar y cuidar el campamento. La cocina se convirtió en la base para la unión de pareja y el matrimonio, creó el hogar e incluso condujo a una división sexual del trabajo. En resumen, una vez que nuestros antepasados se adaptaron al uso del fuego, la humanidad comenzó.

Esto me suena... en la cocina

Esto me suena... en la cocina

Autor: Ciudadano García , Sergio Fernández , Aitor Sánchez

Número de Páginas: 272

El popular programa de RNE Esto me suena... en la cocina ya tiene libro. Su director, el periodista Ciudadano García, y sus colaboradores, el chef Sergio Fernández y el dietista-nutricionista Aitor Sánchez, se han unido para crear una obra donde han fundido la cocina tradicional basada en los productos de siempre, pero con un toque de modernidad; con los conocimientos de nutrición para aportar consejos saludables, y con la originalidad de apuntes históricos y anécdotas increíbles sobre los alimentos. ¿Sabías que las naranjas contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunitario? ¿Que la croqueta es un plato tan valorado que tiene su Día Internacional: el 16 de enero? ¿Que los romanos ya eran muy aficionados al consumo del brócoli? Todo esto lo descubrirás en Esto me suena... en la cocina mientras preparas riquísimas recetas como lasaña de calabaza, ajo blanco de cítricos, solomillo de cerdo a la canela y miel o coulant de chocolate. De la radio a los fogones, los autores nos ofrecen un libro imprescindible, lleno de sabiduría gastronómica, que te alegrará el paladar de forma saludable y te sacará más de una sonrisa.

Cocina para universitarios

Cocina para universitarios

Autor: Ortega Díaz, Juan Francisco

Número de Páginas: 216

Si tienes este libro en tus manos seguramente eres un estudiante universitario. Es muy probable que al comenzar la educación superior hayas salido de tu entorno familiar, en el que la comida era un asunto que no te originaba ninguna preocupación. Ahora tu realidad es distinta y, además, aterradora. Esta obra te guiará por el mundo de la cocina con recetas que te permitirán comer más sano y ahorrar dinero. Con Cocina para universitarios conocerás las herramientas para iniciarte en la gastronomía, aprenderás a comprar y a cocinar deliciosos menús saludables: sopas, platos con carnes y pescados, pastas, postres, bebidas y más. El autor escribió esta guía de rescate culinario a partir de experiencias a lo largo de su vida académica, por eso, cada receta lleva una historia, una experiencia que la contextualiza y le da vida.

El cultivo de pimientos, chiles y ajies.

El cultivo de pimientos, chiles y ajies.

Autor: Fernando Nuez ViÑals , Ramiro Gil Ortega , Joaquin Costa Garcia

Número de Páginas: 616

El cultivo de pimientos, chiles o ajíes es uno delos más extendidos en todo el mundo y particularmen te en España y América. Precisamente porque estaobra va orientada tanto al lector español como hispa noamericano se han llevado al título del libro dos términos próximos a la voz pimiento, como son chile, denominación corriente en México y países próximos, y ají, voz particularmente utilizada en Sudamérica. Esta obra, le introducirá en los orígenes de laespecie, el desarrollo de su cultivo, desde las formas más primitivas todavía hoy utilizadas, hasta las más modernas técnicas de cultivo bajo invernadero, tal y como actualmente se realizan en el área medi- terránea.

Los geranios - Cultivo y cuidados

Los geranios - Cultivo y cuidados

Autor: Daniela Beretta

Número de Páginas: 46

El geranio es una planta muy difundida y utilizada como elemento ornamental en jardines, balcones y terrazas. Además, posee una gran capacidad de adaptación. Con numerosas fotografías e ilustraciones sobre los cuidados y el cultivo, este libro ofrece todas las nociones fundamentales para reconocer y escoger entre las diversas variedades de geranios. Una guía práctica que ayudará a los aficionados a estas flores en las fases del cultivo, desde la elección del sustrato y los contenedores hasta la selección de la variedad, con consejos y sugerencias sobre los tiempos y las modalidades de reproducción, y las intervenciones que deben realizarse mes a mes.

LAS PLANTAS TREPADORAS

LAS PLANTAS TREPADORAS

Autor: Edward Bent , Aldo Colombo

Número de Páginas: 49

Para quien ama la belleza de las plantas trepadoras, he aquí un libro que analiza los aspectos prácticos de su cultivo: la preparación del terreno, plantación y cuidados, desde el riego hasta el acolchado, pasando por la fijación y la multiplicación. Esta guía aporta todas las nociones fundamentales sobre los diversos tipos de trepadoras, además, ofrece consejos y sugerencias sobre su elección, adquisición, reproducción e instalación. Una ayuda práctica para poder cultivar con éxito cualquier tipo de trepadora, tener plantas sanas, hermosas y lozanas, y «vestir» de verde muros, cercas, vallas de separación, emparrados...

Las hortensias - Cultivo y cuidados

Las hortensias - Cultivo y cuidados

Autor: Edward Bent , Aldo Colombo

Número de Páginas: 59

Plantas bellísimas y resistentes, las hortensias se adaptan perfectamente a muchas condiciones ambientales y, gracias a su variedad, resultan ideales para renovar el jardín, embellecer y decorar la casa, el balcón, la terraza... En este libro, además de información sobre las distintas especies y variedades, encontrará indicaciones para escoger hortensias, protegerlas de los rigores del invierno y facilitar la reproducción; además, encontrará un buen número de sugerencias para evitar las enfermedades más frecuentes y combatir los parásitos. Una guía práctica que le ayudará a conocer y revalorizar sus hortensias, con numerosas fotografías, ilustraciones y tablas, así como indicaciones prácticas para poder cultivarlas en el jardín o en una maceta: la plantación, el riego, el abono, la poda, el trasplante.

La cocina asiática y sus bebidas

La cocina asiática y sus bebidas

Autor: Anna Prandoni , Raffaella Ghionna

Número de Páginas: 225

Exótica, refinada, elegante, de ingredientes variados y con una gran tradición, la cocina asiática, procedente de China, Japón o la India, constituye una suma de estilo y buen gusto, y en ella la preparación y la presentación de los platos se cuidan hasta el mínimo detalle. Rollitos de primavera, nems, crêpes, raviolis, sushi, sashimi, udon, tempura, ghee, masala, dahi, paneer, chutney: las preparaciones, tradicionales o novedosas, se explican paso a paso y se acompañan de múltiples detalles y sugerencias para poder preparar una comida muy sabrosa y con estilo. Además, se proponen fichas explicativas de todos los productos tradicionales utilizados, junto con una presentación de los utensilios y los diferentes métodos de cocción (al vapor, salteados, fritos, cocciones...). Una obra que se convertirá para todos los amantes de la cocina asiática en una herramienta indispensable que les permitirá obsequiar a familiares y amigos con los mejores platos tradicionales de esta cocina.

La siembra de flores

La siembra de flores

Autor: Aldo Colombo

Número de Páginas: 103

La reproducción de plantas con semillas supone una enorme satisfacción, igual que ver crecer y cuidar las propias plantaciones. Además, desde el punto de vista económico supone un ahorro importante. Sin embargo, deben respetarse una serie de normas básicas. Esta es una obra técnica y práctica, muy útil para tener las máximas posibilidades de éxito en la delicada operación de la siembra. Se explican los diferentes términos técnicos sobre la multiplicación de las plantas (semillas, división, esquejes, acodos…) y todos los términos específicos que guardan relación con este tema (endosperma, estróbilos…). Además, le enseñará, paso a paso, cuándo y cómo actuar, qué parte de la planta debe extraerse, qué mezcla de tierra es la más adecuada para que la planta arraigue, cómo favorecer su desarrollo, qué cuidados necesita: agua, luz, calor, abono, etc. Gracias a esta instructiva guía, usted aprenderá las diferentes clasificaciones (órdenes, géneros, familias) que le permitirán orientarse entre las distintas especies de plantas (crucíferas, balsamináceas, borragináceas…); y también descubrirá algunas rarezas de la naturaleza (por ejemplo, los...

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados