Revista Benzina

Novedades literarias y clásicos de siempre en formato EPUB, AZW3, PDF, BbeB.

Busca tu Libro...

Hemos localizado un total de 40 libros para tu busqueda....Descargalos y disfruta!!!
Mi dieta cojea

Mi dieta cojea

Autor: Aitor Sánchez García

Número de Páginas: 240

Quién no ha oído, y repetido, muchas veces frases como "La grasa engorda", "Para adelgazar debemos tomar menos calorías", "Desayunar es obligatorio para llevar una dieta saludable" o "Los huevos suben el colesterol". En Mi dieta cojea, Aitor Sánchez desmonta muchos de los mitos relacionados con la alimentación y nos explica qué verdades y mentiras se esconden detrás de muchas creencias que suelen provenir de la falta de información rigurosa, la manipulación de los mensajes publicitarios por parte de la industria alimentaria e incluso de los dogmas sociales. El principal objetivo es que el lector pueda desarrollar una conciencia crítica y profundizar en el aprendizaje de los principales conceptos de lo que debe ser una alimentación saludable.

Mi dieta ya no cojea

Mi dieta ya no cojea

Autor: Aitor Sánchez García

Número de Páginas: 272

Alimentarse de forma correcta es muy complicado, más aun teniendo en cuenta que vivimos rodeados de mitos y pequeños engaños relacionados con la nutrición que lo convierten en una tarea más ardua si cabe. En Mi dieta cojea, Aitor Sánchez nos demostró que desmontar estos mitos no es tan difícil y que dejar de comer tan mal como lo hacemos es posible. Pero ¿cómo? En este nuevo libro, el nutricionista de referencia nos propone diez sencillos pasos para recuperar el control y conseguir que nuestra dieta deje por fin de cojear. Dividido en tres niveles y un bonus track especial para nutrifrikis, aprenderemos no solo a reorganizar nuestra despensa o a leer etiquetas, sino que además descubriremos recetas muy útiles y consejos prácticos para ordenar el caos nutricional en el que nos ha sumido la industria. Los más atrevidos, además, tendrán la oportunidad de aprender cómo conseguir que sus necesidades nutricionales vayan de la mano de sus más profundas convicciones políticas, sociales y medioambientales. ¡Ha llegado el momento de dar un nuevo paso y ponernos manos a la obra! Y es que Mi dieta ya no cojea es mucho más que un libro, es una guía práctica con la que...

Tu dieta puede salvar el planeta

Tu dieta puede salvar el planeta

Autor: Aitor Sánchez García

Número de Páginas: 280

¿Nos estamos cargando el planeta con nuestra alimentación? Según el nutricionista Aitor Sánchez la respuesta es sí. En el mundo actual, un acto tan rutinario como hacer la compra puede condenar o salvar nuestro planeta. Está en nuestras manos tomar conciencia de ello y decidir de forma más responsable con el medioambiente y el resto del planeta. En este libro, Aitor Sánchez reflexiona sobre cómo hemos llegado a esta situación de alto impacto medioambiental y analiza cada uno de los factores que nos han conducido hasta ello. La huella de carbono generada por los kilómetros que recorren nuestros alimentos, el coste de la producción alimentaria, los modelos de explotación animal, el coste social de los alimentos malsanos o la repercusión de los envases de plástico son algunos de los temas que aborda el autor en este libro donde ofrece, además, alternativas específicas para promover el cambio hacia un consumo responsable. Tu dieta puede salvar el planeta nos muestra cómo la nutrición y la salud se relacionan con cada uno de los elementos que hemos visto anteriormente y concluye que la salida a este reto de salud y sostenibilidad es la misma; porque la alimentación...

¿Qué le doy de comer?

¿Qué le doy de comer?

Autor: Lucía Martínez , Aitor Sánchez García

Número de Páginas: 232

"Leche de continuación", "mi primer yogur", "crema de cacao sin azúcar"... son términos que se asocian a una buena alimentación infantil, a una dieta saludable y sensata elegida por padres y madres abnegados. ¿Pero de verdad es esa la comida que hay que ofrecerles a los pequeños de la casa? ¿Son esos productos rodeados de mensajes publicitarios realmente sanos? ¿Más sanos que una simple pieza de fruta? En ¿Qué le doy de comer? descubriremos no solo cómo podemos enfocar los primeros meses de alimentación sólida de los bebés (BLW, BLISS, entre otras), sino que también nos armaremos de argumentos para elegir mejor y con más criterio aquellos alimentos que seleccionamos para los niños. Además, trataremos temas educacionales relacionados con la comida y exploraremos situaciones cotidianas como si se debe llevar el móvil a la mesa o cómo pueden participar los niños en aquellas tareas que conlleva alimentar a la familia. Cargado de recursos prácticos y realistas, así como de consejos para crear menús semanales para nuestros hijos, este libro se convertirá en la guía para todos los padres que quieran conseguir que sus hijos coman de forma saludable, sea cual sea ...

Nutrijugos y Nutrismoothies

Nutrijugos y Nutrismoothies

Autor: Mariana Garcia Sarquiz

Número de Páginas: 72

En este libro te enseño lo que son mis Nutrijugos y Nitrismoothies.Aprenderás la diferencia entre cada uno de ellos, así como la forma adecuada para prepararlos. Te voy a enseñar a escoger y lavar las frutas y verduras, así como los ingredientes fundamentales para prepararlos. y lo más importante, te explico cuáles son sus beneficios nutricionales, y cómo aplicarlos en las diferentes etapas de la vida. Además incluyo recetas deliciosas de cada uno de ellos para que sean parte de tu alimentación diaria.

Esto me suena... en la cocina

Esto me suena... en la cocina

Autor: Ciudadano García , Sergio Fernández , Aitor Sánchez

Número de Páginas: 272

El popular programa de RNE Esto me suena... en la cocina ya tiene libro. Su director, el periodista Ciudadano García, y sus colaboradores, el chef Sergio Fernández y el dietista-nutricionista Aitor Sánchez, se han unido para crear una obra donde han fundido la cocina tradicional basada en los productos de siempre, pero con un toque de modernidad; con los conocimientos de nutrición para aportar consejos saludables, y con la originalidad de apuntes históricos y anécdotas increíbles sobre los alimentos. ¿Sabías que las naranjas contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunitario? ¿Que la croqueta es un plato tan valorado que tiene su Día Internacional: el 16 de enero? ¿Que los romanos ya eran muy aficionados al consumo del brócoli? Todo esto lo descubrirás en Esto me suena... en la cocina mientras preparas riquísimas recetas como lasaña de calabaza, ajo blanco de cítricos, solomillo de cerdo a la canela y miel o coulant de chocolate. De la radio a los fogones, los autores nos ofrecen un libro imprescindible, lleno de sabiduría gastronómica, que te alegrará el paladar de forma saludable y te sacará más de una sonrisa.

Come comida real

Come comida real

Autor: Carlos Ríos

Número de Páginas: 320

En la actualidad, la mayoría de la población vive engañada con respecto a su alimentación. Utilizando la metáfora de la película Matrix, vivimos en un mundo en el que "no comemos comida real, sino productos que han puesto ante nuestros ojos". Un entorno perfectamente diseñado para el consumo de comestibles insanos: los ultraprocesados. Este entorno está controlado por el lado oscuro de la industria alimentaria, la cual mantiene a la población comprando sus productos en contra de su salud. En este libro, Carlos Ríos nos ofrece el conocimiento científico necesario para cuestionar, indagar y profundizar en nuestra alimentación y en todo lo que la rodea. Nos explica cuáles son las bases del Realfooding, un estilo de vida que persigue desterrar de nuestra dieta los productos ultraprocesados, y nos ofrece consejos prácticos, trucos y recetas para comer saludablemente de forma fácil, rápida y rica. Matrix no se puede enseñar, has de verla con tus propios ojos. ¿Te atreves a despertar?

Sin dieta para siempre

Sin dieta para siempre

Autor: Gabriela Uriarte

Número de Páginas: 176

Gabriela Uriarte, una de las dietistas-nutricionistas más influyentes de España, ofrece en este libro sus trucos para que tires la báscula, te olvides de las dietas y cambies tus hábitos alimentarios con comida real. Sin dieta para siempre es una guía tan completa como única en la que encontrarás consejos para hacer tu compra de comida real, pautas para leer etiquetas y distinguir entre un buen procesado y un ultraprocesado, estrategias para sobrevivir a las comilonas sociales y ejemplos para planificar tus menús semanales. Pero también descubrirás 33 recetas sencillas y saludables para desayunos, snacks, comidas y cenas, que te darán ideas y te ayudarán a organizarte mejor en la cocina. «Estas recomendaciones son el producto de años de consulta. Constituyen una manera diferente de hacer las cosas, de dejar de hacer dieta y de aprender a comer. Un enfoque práctico que te ayudará a hacer el día a día más sencillo y, sobre todo, más saludable.» Gabriela Uriarte, creadora de @gu_nutricion

Cocina vegana creativa

Cocina vegana creativa

Autor: Virginia García

Número de Páginas: 328

Si llevas un tiempo pensado en que te gustaría que tus platos veganos fueran no solo saludables, sino mucho más creativos, este es tu libro. Virginia García, creadora de Creativegan, la web de cocina vegana más popular en español, te enseñará todas las técnicas, desde las más sencillas hasta las más novedosas, para ampliar los horizontes de tu cocina y elaborar cualquier cosa que se te ocurra, sin necesidad de recurrir constantemente a recetas. Las recetas que encontrarás aquí son recursos de apoyo para practicar las técnicas que se explican para que, a medida que vayas experimentando, puedas elaborar tus propias creaciones de cocina vegana según tus gustos y lo que te apetezca.

Vegetarianos con ciencia

Vegetarianos con ciencia

Autor: Lucía Martínez Argüelles

Número de Páginas: 138

¿Qué es exactamente ser vegetariano? ¿Y vegano o crudivegano? ¿Los vegetarianos tienen más anemia que los que no lo son? ¿Qué sabemos de los vegetarianos y las proteínas? ¿Les falta calcio? ¿Qué es la B12? ¿Los niños pueden llevar una dieta vegetariana? ¿Se puede ser deportista, estar embarazada o dar de mamar y seguir una dieta vegetariana? ¿Son necesarios alimentos especiales? ¿Por qué hay personas que toman la decisión de convertirse en vegetarianos? Estas páginas son una herramienta imprescindible para aquellas personas que ya son vegetarianas; para quienes se plantean desterrar la ingesta de carne y pescado de su dieta o para aquellos que, sencillamente, quieran saber más acerca de este estilo de vida. A día de hoy, quienes desean explorar esta opción alimentaria no disponen de mucha información contrastada. Incluso los profesionales sanitarios carecen muy a menudo de formación suficiente a este respecto; por lo que resulta complejo para este segmento de población encontrar consejos útiles y cualificados. Si sumamos los bulos que circulan por la Red, ardides publicitarios de algunas empresas de alimentación, así como las sugerencias —sin base...

Aprende a vivir, aprende a comer

Aprende a vivir, aprende a comer

Autor: Nuria Roura

Número de Páginas: 264

A través de su propia experiencia vital, Nuria Roura, coach de estilo de vida Saludable, Energético y Nutritivo (SEN), te explicará su camino hacia la liberación y el desapego después de pasar por varios trastornos alimentarios y adicciones y te dará técnicas para mejorar y entender tu relación con la comida para que puedas disfrutar de una alimentación saludable, energética y nutritiva, mejorar tu salud física y emocional, encontrar aquello que a ti te aporta bienestar y darle un sí a la vida. Aprende a vivir, aprende a comer te mostrará los pasos para recuperar el control de tu alimentación, regular el apetito, ser más consciente de los motivos que te empujan a comer en exceso o a no comer, hacer un detox de emociones estancadas, mal digeridas o no expresadas y aprender a nutrirte desde dentro hacia fuera regalándote momentos para ti cada día con el objetivo de conocerte mejor, escuchar tus necesidades y reconectar con tu ser. El mensaje de Nuria es claro: Si yo he podido, ¡tú también puedes!

Dieta Vegana Fácil

Dieta Vegana Fácil

Autor: Julio Juez

Número de Páginas: 17

Dieta Vegana Fácil es una guía rápida, sencilla y directa para todo el mundo, que busca dar claves para comer de forma saludable y sostenible sin consumir productos animales, incluyendo aquellos incluidos en la dieta vegetariana. Si bien obviamente las opciones se limitan, siguen siendo amplias, y hoy veremos todo lo necesario para dar el paso. Se puede, y aquí veremos cómo, desde cero. ¿Qué conseguirás con este libro? Índice de Contenidos: 1. ¿Qué es la dieta vegana? 2. Motivos para empezar una dieta vegana. 2.1. Maltrato Animal y Ética. 2.2. Sostenibilidad Ecológica. 2.3. ¿Salud? 2.4. ¿Rendimiento deportivo? 3. Dificultades de la dieta Vegana. 3.1. Vitamina B12. 3.2. Proteína. 4. Solventando las Dificultades. 4.1. Suplementar Vitamina B12. 4.2. Proteínas Veganas y Cadenas de Proteína. 5. Fuentes de Calorías en la Dieta Vegana. 6. Equilibrio Ácido-Base en la Dieta Vegana. 7. ¿Dieta Cetogénica en la Dieta Vegana?

Los 4 hábitos de la gente delgada

Los 4 hábitos de la gente delgada

Autor: Luis Navarro Sanz

Número de Páginas: 274

Con este revolucionario método aprenderás a gestionar tu ansiedad y tus emociones y a aplicar, poco a poco, los 4 hábitos cotidianos que te ayudarán a perder peso progresivamente y sin esfuerzo. Es decir, adelgazarás de una forma natural y saludable. Es, además, una aventura en la que descubrirás la inteligencia de tu estómago, aceptarás tu cuerpo y te liberarás de la mentalidad de dieta, que es la causante de la ansiedad, la culpabilidad y el sobrepeso.

¡Adelgaza!

¡Adelgaza!

Autor: José Enrique Campillo Álvarez

Número de Páginas: 129

En ¡Adelgaza! José Enrique Campillo, experto en nutrición, analiza los peligros de los remedios mágicos y milagrosos de moda y nos ofrece un plan de alimentación equilibrado, hipocalórico y actualizado que, junto con un programa de ejercicio físico, nos permitirá ganar en salud y perder el peso que nos sobra, sin recuperarlo tan fácilmente. Un método sencillo con el que podremos perder 18 kilos en un año si somos constantes y suprimimos algunos de los caprichos de nuestra dieta diaria. Asimismo, hace un repaso de las causas de los fracasos para adelgazar de manera permanente; de las medicinas y métodos científicos que existen para facilitar en algunas personas el proceso de adelgazamiento; de la cirugía de la obesidad y, por último, de la preocupante obesidad infantil, que se ha convertido en un grave problema de salud en nuestro país.

Medicina sin engaños

Medicina sin engaños

Autor: J.m. Mulet

Número de Páginas: 612

Las opciones al margen de la medicina tradicional son cada vez más numerosas –flores de Bach, aromaterapia, acupuntura–, a la vez que crecen las dudas sobre su fiabilidad. El profesor Mulet, bioquímico, y autor de la aclamada obra Comer sin miedo, desmitifica las medicinas alternativas y pone en evidencia algunos engaños; muestra cómo ciertas prácticas constituyen un mero negocio a costa de la salud y el dinero de las personas que acuden a ellas. El autor aplica su foco crítico sobre ramas como el psicoanálisis, las llamadas medicinas naturales o la homeopatía, para separar el grano de la paja y ofrecer al lector criterios objetivos para discernir en qué medida se puede fiar. Además de citar casos tan sonados como los de Steve Jobs o Jimmy Wales, Mulet aplica el rigor científico y el lenguaje directo para advertirnos que ante un problema de salud hay que ponerse en manos de un buen profesional y no dejarse embaucar por falsas promesas. "La homeopatía no tiene más eficacia que la fe que pongas en ella." J.M. Mulet

La buena nutrición

La buena nutrición

Autor: Victoria Lozada

Número de Páginas: 106

"Ya no se puede comer nada"; "Todo lo bueno engorda"; "¿Por qué los nutricionistas no se ponen de acuerdo?"; "¿Por qué se contradicen los estudios científicos?". Estas son algunas de las inquietudes que nos surgen cuando hacemos la compra. Cada día, tareas como ir al súper, distinguir la información importante de un etiquetado o diferenciar entre procesados "buenos" o "malos" se han convertido en labores complejas y dispendiosas. En La buena nutrición, la nutricionista Victoria Lozada nos demuestra que llevar un estilo de vida sano es posible, y que es mucho más simple de lo que parece. Hay vida más allá del recuento de calorías y de comer lechuga todo el día. Este libro nos ayudará a hacer frente a la publicidad engañosa, a repensar la lista de la compra y a mantener una alimentación positiva y coherente. Una obra que nos acerca de forma sencilla y accesible a una nutrición saludable, consciente e informada.

Come bien hoy, vive mejor mañana

Come bien hoy, vive mejor mañana

Autor: Henri Joyeux

Número de Páginas: 522

¿Por qué la mejor forma de cocción son el vapor suave y la barbacoa vertical? ¿De qué manera la carne roja aumenta el riesgo de cáncer de senos y colon? ¿La píldora puede provocar cáncer? ¿Cómo combatir la osteoporosis sin abusar de los lácteos animales? ¿Pueden los alimentos frenar el riesgo de alzhéimer? Convertido ya en una biblia de la alimentación, este divulgativo, sencillo y completo libro aborda todo aquello que tiene relación con los productos que ingerimos. Cuánto comemos, cómo cocinamos, qué ingredientes juntamos... Nada queda al margen. Porque, como afirma el doctor Joyeux, los alimentos son el mejor de los medicamentos. Algunas ideas del libro: • Una breve cocción al vapor que no supere los 95 grados, además de conservar vitaminas y fitohormonas, convierte en «bío» los alimentos. • Evitar la leche de vaca y el yogur son algunas de las claves que propugna. Productos lácteos, sí: de oveja o de cabra, máximo una vez al día. • En caso de comer carne, preferiblemente que sea procedente de seres alados más que de cuadrúpedos. • Comer una manzana cada mañana es imprescindible. • Masticar bien puede prevenir el alzhéimer. El primer...

Comer bien es fácil si sabes cómo

Comer bien es fácil si sabes cómo

Autor: Alberto Herrera , Luis A. Zamora

Número de Páginas: 236

Abre este libro y empieza a comer bien. ¿Sabías que el plátano no engorda? ¿O que el yogur y la mermelada 0 % azúcar sí tienen azúcar? ¿Te has planteado que una ensalada César aporta más calorías que una hamburguesa? ¿De verdad piensas que los dátiles triturados son más sanos que el azúcar? Quieres comer de forma saludable, pero por culpa del exceso de información y de los mitos alimentarios podrías estar cometiendo, sin saberlo, infinidad de errores. Aprende a leer las etiquetas, a elegir bien sin gastar mucho y a planificar tu menú sin que suponga tal inversión de tiempo que termines rindiéndote antes de haber empezado. Luis A. Zamora y Alberto Herrera consiguen el tándem perfecto de nutricionista y divulgador para cumplir con lo que su título promete: ¡comer bien es muy fácil, solo necesitabas que te explicasen cómo hacerlo! Consejos, pautas, datos y recetas para que compruebes por ti mismo que la buena alimentación es pan comido.

Adelgázame, miénteme

Adelgázame, miénteme

Autor: Juan Revenga

Número de Páginas: 159

Adelgázame, miénteme es un manifiesto sobre la verdad oculta acerca de la millonaria y fraudulenta industria de las dietas para adelgazar. Juan Revenga nos ofrece en este manual una reflexión documentada sobre el concepto de la obesidad así como un minucioso estudio sobre las estrategias de promotores y fabricantes de «milagros dietéticos», pasando por las distintas investigaciones que se están llevando a cabo sobre los diferentes elementos que rodean la obesidad y sus posibles soluciones. Finalmente, aborda el cambio de hábitos necesario para obtener el estilo de alimentación adecuado y el peso conveniente de acuerdo con las circunstancias particulares de cada individuo. « Una gran parte de los métodos, dietas y productos propuestos para adelgazar son falaces en sus planteamientos y en sus fines, y además, con no poca frecuencia pueden ser al mismo tiempo peligrosos para la salud así como fraudulentos desde el momento en que se entrega un dinero con la intención de ver cumplidas unas alegaciones imposibles. Que no te engañen: adelgazar es tremendamente difícil. No es imposible, pero sí difícil. Si alguien te dice lo contrario o lees algún tipo de publicidad...

Comer sin miedo

Comer sin miedo

Autor: J.m. Mulet

Número de Páginas: 264

¿Era mejor la comida de antes que la de ahora? ¿Es más sano comer ecológico? ¿Estamos consumiendo mucha química? ¿Nos envenenan los aditivos? ¿Son tan malos los productos transgénicos como nos quieren hacer creer? ¿Existen las dietas milagro o las píldoras mágicas para adelgazar? ¿Cómo será la comida del futuro? ¿Anda suelta por ahí alguna enzima que lo cura todo? En un momento en el que palabras como "natural", "ecológico" o "sin conservantes" inundan el etiquetado de los productos que compramos, Comer sin miedo ofrece un análisis¡ científico y documentado de la realidad de los alimentos y de sus supuestas virtudes. J. M. Mulet, experto en bioquímica y biología molecular, revela qué hay de cierto y qué hay de mito en la información que circula sobre lo que nos llevamos a la boca, desmontando con ironía y humor un sinfín de falacias y mitos. Radicalmente en contra de la demonización de la intervención humana en los alimentos, nos demuestra que hoy la comida es más segura que nunca en la historia de la humanidad, que por fin tenemos el privilegio de poder comer sin miedo. "Por mucho que te lo digan, la comida natural es un mito. Toda la comida es...

Dietista enfurecida

Dietista enfurecida

Autor: Virginia Gómez

Número de Páginas: 316

En este momento de sobreinformación, que es en realidad desinformación, Virginia se enfurece con lo que escucha en su consulta. Muchos de sus pacientes llegan repitiendo mantras totalmente erróneos sobre lo que hay o no que hacer para alimentarse de manera correcta. Una de sus frases preferidas: «La fruta de postre engorda». De ahí nace @Dietistaenfurecida, de la necesidad de desmontar, con fundamento y sin pelos en la lengua, las mentiras que se dicen por ahí, además de ofrecer conceptos claves a tener en cuenta para lograr una buena alimentación. En este libro se reúnen datos útiles que nos permitirán «empoderarnos» y descubrir la verdad respecto a, por ejemplo, el consumo de hidratos de carbono, de proteínas y de grasas; sobre la alimentación vegetariana o vegana, o los alimentos ecológicos o transgénicos. Así, entenderemos lo que es verdaderamente importante en nutrición y contaremos con las herramientas necesarias para tomar buenas decisiones a la hora de alimentarnos.

Autofagia

Autofagia

Autor: Elizabeth Moore

Número de Páginas: 98

Si desea descubrir el poder de la autofagia y conocer las mejores formas de activarla, continúe leyendo... La autofagia es una de las tendencias más populares para la pérdida de peso y para mejorar la salud hoy en día por una razón. Muchas personas están hablando acerca de todos los grandes beneficios que puede proporcionar, así como las diversas formas en que puede mejorar su vida y su salud, pero ¿qué es realmente? Si está cansado de sufrir dolores y molestias, de luchar contra enfermedades comunes y de no lograr deshacerse del exceso de peso, es momento de que aprenda más acerca de la autofagia y el proceso de ayuno que ayuda a activarla. En Autofagia: Descubra los Secretos para la Pérdida de Peso, el Rejuvenecimiento y la Curación con el Ayuno Intermitente y Prolongado, conocerá todo lo relacionado con la autofagia, cómo funciona, sus beneficios y mucho más. A continuación, le mostramos una pequeña muestra de lo que aprenderá ¿Qué es la autofagia y por qué debería ser de su interés? La ciencia detrás de lo que le ocurrirá a su cuerpo al ayunar. 6 mitos comunes sobre el ayuno y la autofagia. Los dos métodos principales de ayuno, los beneficios de cada ...

Aprende a Comer Clean

Aprende a Comer Clean

Autor: Mariana García Sarquiz

Número de Páginas: 152

En este libro aprenderás conceptos básicos de nutrición como es el aprender a leer etiquetas nutricionales y cómo combatir el sobrepeso y la obesidad, ¿por qué subimos de peso?, así como lo que es el concepto de Alimentación Limpia “Clean Eating”. Aprenderás mi Sistema Clean de Alimentación Balanceada. Por último, incluye mas de 150 Recetas limpias o Clean y totalmente balanceadas. Es un libro que todos debemos de tener en nuestras casas para empezar a tener una Alimentación Limpia o CLEAN libre de alimentos procesados.

Come seguro comiendo de todo

Come seguro comiendo de todo

Autor: Beatriz Robles

Número de Páginas: 490

¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué nunca debemos colocar la leche en la puerta del frigo? ¿Se pueden chupar las cabezas de las gambas? ¿Qué pasa si retiro el moho de la fruta y me como el resto? ¿Hasta cuándo aguanta un estropajo? En nuestro día a día son muchas las dudas que nos asaltan si queremos alimentarnos de forma segura. Las constantes alertas en los medios sobre los riesgos que nos encontramos al comer han borrado la delgada línea entre la información y la alarma. Por eso urgen voces como la de Beatriz Robles. Con rigor, amenidad y un fino sentido del humor, esta experta en seguridad alimentaria nos enseña qué debemos hacer para alejar los peligros de nuestra cocina. Gracias a sus conocimientos, entenderemos la importancia de planificar bien la compra, poner el frigorífico a punto, ordenar la despensa, lavar los utensilios o saber manejar los tiempos y las temperaturas de cocción. A raíz del brote de listeria y la pandemia de la COVID-19, Beatriz Robles se ha convertido en el máximo referente en temas de seguridad alimentaria en los medios de comunicación. La autora es muy activa en redes sociales y, sobre todo en Twitter, arrastra a una...

Alimentación saludable para niños geniales

Alimentación saludable para niños geniales

Autor: Griselda Herrero Martin

Alimentación saludable para niños geniales nos demuestra que instaurar en los niños unos hábitos saludables, basados en una alimentación variada y equilibrada, junto con actividad física y un sueño reparador, aumenta su rendimiento intelectual y fomenta el desarrollo de sus talentos. Un libro completo, ameno y lleno de recursos que constituye una herramienta imprescindible para padres y educadores.

Zumos de frutas y verduras

Zumos de frutas y verduras

Autor: N.h. Walker

La presente es una de las obras mas importantes del mítico doctor Norman W. Walker (1886-1985), pionero de la dietas crudívoras y uno de los iniciadores de los movimientos vegetarianos, los cuales no han dejado de extenderse desde entonces. El doctor N. W. Walker fue reconocido a escala mundial, ya en vida, como una autoridad en temas de salud y nutrición. Dedicó su larga trayectoria a investigar acerca de la capacidad que tiene el ser humano de vivir una vida más larga y saludable, siendo él mismo un ejemplo vivo de cómo se puede tener una salud perfecta manteniendo el pensamiento, la dieta y el cuidado del cuerpo adecuados. En el presente libro el doctor Walker muestra cómo las carencias de ciertos minerales, sales y vitaminas puede causar muchas enfermedades, al tiempo que presenta los diversos zumos y explica sus propiedades con todo detalle.

Comer para no engordar

Comer para no engordar

Autor: Michael Greger

Número de Páginas: 886

Da la impresión de que cada mes aparece una dieta o moda de alimentación nueva que nos promete ayuda para perder peso. Sin embargo, estas dietas no nos hacen más felices y tampoco nos ayudan a estar más sanos. Los índices de obesidad y de las enfermedades y problemas asociados a la misma no hacen más que aumentar, por lo que ha llegado el momento de cambiar de estrategia. Comer para no engordar es un verdadero cofre del tesoro de datos y de investigaciones punteras sobre alimentación que hasta ahora estaban ocultos. Michael Greger los ha traducido en consejos accesibles y prácticos y en herramientas y trucos emocionantes que lo ayudarán a perder peso de forma segura y a eliminar para siempre la grasa corporal no deseada. El doctor Greger, un reputado experto en nutrición, médico y fundador de www.nutritionfacts.org, explora las diversas causas de la obesidad, desde la genética a las raciones que nos ponemos en el plato, pasando por factores ambientales, y también las múltiples consecuencias de la misma, como la diabetes, el cáncer y los problemas de salud mental. A continuación, presenta un amplio abanico de estrategias para perder peso y se centra en los criterios ...

Aprende a desayunar

Aprende a desayunar

Autor: Raquel Bernácer Martínez

Número de Páginas: 329

La primera comida del día ha tomado las redes sociales y las revistas de recetas y salud con defensores y detractores que se enfrentan armados de ingredientes extravagantes y estudios científicos de mayor o menor rigor. Hablar del desayuno es mucho más que compartir unas bonitas fotos. Detrás de él hay todo un mundo de verdades, falsos mitos y hábitos culturales. Un buen ejemplo es el desayuno occidental, que compuesto básicamente por bollería, pan blanco y azúcar, ha dejado de ser la comida más importante del día para convertirse en la más peligrosa. Pero si el zumo de naranja, los cereales de desayuno, las galletas o, incluso, la tostada con aceite y una loncha de pavo no son la mejor opción, ¿qué desayunamos? Este libro da respuesta a esta pregunta e incluye más de ochenta recetas de desayunos sanos y sabrosos para toda la familia, ideas para ahorrar tiempo de preparación en la cocina, alternativas caseras para llevar a clase o a la oficina y multitud de consejos para disfrutar las mañanas como corresponde.

Mis recetas vegetarianas

Mis recetas vegetarianas

Autor: Alba Juanola

Número de Páginas: 208

Cuando Alba y su marido Jonay decidieron dar el paso y hacerse vegetarianos tuvieron muchas dudas sobre lo que este cambio podía generar en sus vidas. Hoy tienen tres hijos y son una familia vegetariana. Han recorrido un largo camino y de esta experiencia surge la idea de escribir este libro para ayudaros si habéis pensado mil veces "me gusta el rollo vegetariano pero ni idea de por dónde empezar" o si simplemente queréis introducir más verdura, legumbres y fruta en vuestro día a día. En Mis recetas vegetarianas encontraréis todo tipo de platos muy sencillos y fáciles de preparar; propuestas de menús semanales para que organizaros mejor; consejos para dar el paso de manera saludable; información muy útil sobre cómo ser una familia vegetariana e historias reales de personas que han pasado por esta experiencia.

ALIMENTOS que ayudan a prevenir y combatir ENFERMEDADES

ALIMENTOS que ayudan a prevenir y combatir ENFERMEDADES

Autor: Gloria García

Número de Páginas: 262

EN ESTE LIBRO PODREMOS CONOCER TODOS LOS ALIMENTOS NECESARIOS PARA PREVENIR Y COMBATIR CADA UNA DE LAS ENFERMEDADES O MALESTARES QUE SE NOS PRESENTEN, EJEMPLOS: QUE ALIMENTOS AYUDAN A: DORMIR, TENER BUEN HUMOR, DEPRESIÓN, CONTROL DE PESO (REDUCEN EL HAMBRE), CÁNCER, ULCERAS, BUENA MEMORIA E INTELIGENCIA, RIÑONES, ANTI-ENVEJECIMIENTO, TUMORES, VESÍCULA, DIABETES, ALTA PRESIÓN, MEJORAR EL SISTEMA INMUNOLÓGICO, VISIÓN, MAS ENERGÍA, PRÓSTATA, HEMORROIDES, DOLOR DE CABEZA, ALIMENTOS CON ALTAS PROTEÍNA Y MUCHÍSIMAS MÁS. ESTA ALIMENTACIÓN ES A BASE DE FRUTAS, VERDURAS, GRANOS Y SEMILLAS. LE MUESTRA EN ORDEN ALFABÉTICA MAS DE 200 ENFERMEDADES INDICANDO LOS ALIMENTOS QUE LE AYUDAN, Y TAMBIÉN LOS SIETE NUTRIENTES QUE EL CUERPO NECESITA (LAS VITAMINAS, MINERALES, PROTEÍNAS, CARBOHIDRATOS, FIBRA, GRASAS Y AGUA)

100 meriendas saludables

100 meriendas saludables

Autor: Elisa Escorihuela Navarro

Número de Páginas: 418

Este libro es una herramientade de mucha utilidad para papás y mamás, abuelitos y cuidadores que a pesar de conocer lo que es una alimentación saludable, todavía pueden encontrar dificultades a la hora de ofrecer snacks más saludables a los más pequeños de la casa.. Y es que, hay vida más alla de la socorrida bolleria industrial en la puerta del colegio. Recetas fáciles y creativas para toda la familia. Estructuradas en 5 bloques con distintos alimentos base: verduras, huevos y lácteos, masas, frutas y dulces.

Toda la verdad sobre la dieta Dukan

Toda la verdad sobre la dieta Dukan

Autor: Álvaro Campillo

Número de Páginas: 156

Este libro es el estudio científico de recopilación, revisión, análisis y síntesis más completo realizado hasta el momento sobre las dietas cetogénicas, entre las que destaca la dieta Dukan. El Dr. Campillo Soto ha contrastado las últimas investigaciones científicas para comprobar qué hay de cierto en los ataques que han padecido últimamente este tipo de dietas. Sus conclusiones, explicadas con claridad y contundencia, reconocen que son la solución más rápida y eficaz para adelgazar y que no suponen ningún riesgo para la salud. Es más, estas dietas están recomendadas en la lucha y prevención de la diabetes, el Alzheimer, algunas enfermedades neurológicas o el cáncer, entre otras.

Pon a punto tu intestino

Pon a punto tu intestino

Autor: Jeannette Hyde

Número de Páginas: 236

Cuatro semanas son suficientes para recuperar la salud intestinal, perder peso, fortalecer el sistema inmune y mejorar el estado de ánimo

El Cerebro Obeso

El Cerebro Obeso

Autor: L. Jiménez

Número de Páginas: 240

La obesidad crece imparable y sus efectos negativos sobre la salud también. Las campañas e iniciativas para combatir el sobrepeso que se han lanzado por todo el mundo han resultado infructuosas. Eliminar los kilos que nos sobran se ha convertido en una pesadilla interminable. ¿Qué estamos haciendo mal? ¿En qué nos estamos equivocando? Estudios realizados durante los últimos años sugieren una nueva y prometedora perspectiva, en torno a una idea central: ¿Y si las claves de la obesidad no están en el estómago, sino en el cerebro? Un apasionante viaje por las disciplinas científicas relacionadas con el cerebro y la nutrición, la endocrinología, la neurología, la psicología y la psiquiatría, a la búsqueda de respuestas. ¿Cómo controla el cerebro la ingesta de energía? ¿Por qué a veces comemos sin necesitarlo? ¿Existe la adicción a los alimentos? ¿Cómo nos influye el marketing alimentario? ¿Se pueden cambiar los malos hábitos y adelgazar?

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Autor: Griselda Herrero Martín , Cristina Andrades Ramírez

Número de Páginas: 167

¿Qué pasa en tu cabeza cuando las emociones te llevan a la despensa? ¿Comienzas a cuidarte y abandonas al momento? ¿Te sientes culpable después de comer? ¿Vives con frustración cuando no eres capaz de mantener unos hábitos saludables? ¿Sabías que tu estado de ánimo influye en tu peso y que muchas dietas fracasan por una inadecuada gestión emocional? Las emociones juegan un papel fundamental en las elecciones alimentarias. Cuando la comida se convierte en la única herramienta de gestión emocional, lejos de ayudarnos a resolver el problema, nos genera otro adicional. A través de un abordaje interdisciplinar desde la psiconutrición se pueden resolver estas dificultades de forma integral, trabajando no solo la cuestión dietética sino también la psicológica. De este modo, la persona puede llegar a diferenciar las causas que le llevan a comer, conocer el impacto del estrés en lo que come y distinguir los factores psicológicos que podrían derivar en desajustes alimentarios. En este libro la dietista-nutricionista Griselda Herrero y la psicóloga Cristina Andrades abordan un completo plan desde la psiconutrición y aportan las claves y herramientas para comenzar a...

Por qué comes como comes

Por qué comes como comes

Autor: Victoria Lozada , Carlos Moratilla

Número de Páginas: 198

Se come más de lo que se necesita. Se come menos de lo que se necesita. Se comen alimentos que no hacen falta y faltan alimentos imprescindibles. Se come de manera obsesiva. Se come para olvidar. Se come para no enfermar. Se come por ansiedad, por costumbre... Tenemos una relación con la comida muy particular, y el comportamiento de las personas frente a la alimentación tiene mucho que aportar en la comprensión de este fenómeno. Sin caer en planteamientos y afirmaciones bienintencionados y cargados de buen marketing, pero vacíos de contenido y veracidad, Por qué comes como comes nos explica con rigor científico e información veraz por qué alimentarse es algo más que comer. A partir de los descubrimientos más recientes en torno a la psicología y la nutrición, los autores proponen soluciones simples a problemas complejos. Porque comer va mucho más allá del hecho de nutrirse. De ese "mucho más" trata este libro.

Nutrición y salud

Nutrición y salud

Autor: José Caruci , Nelly Caruci

Número de Páginas: 176

Lograr una salud completa requiere dedicación, conocimiento de cómo mantener el cuerpo en condiciones físicas óptimas y una comprensión de los principios básicos sobre la salud y el acondicionamiento. Los doctores José y Nelly Caruci exponen en su libro Nutrición y salud, la importancia de conservar el cuerpo en una buena condición física y de cómo crear buenos hábitos que le ayuden a lograr una salud óptima.

Entrena tu alimentación

Entrena tu alimentación

Autor: Estefanía Fernández

Número de Páginas: 245

En este libro, Estefanía Fernández, la creadora de @StefyActiva, nos brinda las herramientas básicas para desmontar los grandes mitos de la nutrición deportiva y entender todo lo que conforma una dieta saludable. Entrena tu alimentación es una guía clara y funcional con la que aprenderás en qué consisten las dietas de moda y si son adecuadas para ti; distinguirás también los distintos tipos de suplementación deportiva y cuáles son los pasos para elegir la que más te conviene. Con ella, conocerás los conceptos básicos de nutrición para diseñar y seguir una dieta saludable, que te ayudará a hacerte más fuerte en cuerpo y mente. « Quiero empoderarte. Sí, a ti, a ti que empiezas a comer bien y a hacer ejercicio, quiero empoderarte. A ti, que haces deporte, pero sabes poco de nutrición, quiero empoderarte para que tomes tus decisionesrespecto a los alimentos, los suplementos y los hábitos que quieras tener, a partir de una sólida base de conocimiento.»

Criminalmente

Criminalmente

Autor: Paz Velasco De La Fuente

Número de Páginas: 339

El crimen siempre nos ha generado una gran fascinación, tal vez porque nos cuesta comprender cómo el ser humano puede ser capaz de atravesar según qué límites. La palabra «asesinato» arroja en Google más de 36 millones de resultados, y «asesino en serie» supera los 3 millones. La criminología está más vigente que nunca tanto por el impacto del cine, las series de televisión y las novelas como por los crímenes reales que nos impactan casi a diario. En este apasionante libro, la autora —criminóloga, abogada y gran comunicadora— nos invita a adentrarnos en el desconocido mundo de la criminología, la ciencia forense y la psicología criminal. ¿Cuáles son los métodos que siguen los profesionales de la investigación criminal? ¿Cómo se elabora un perfil criminológico completo? ¿Qué relación existe entre la biología y la conducta criminal? ¿Cuáles han sido los asesinos en serie que conforman la particular historia negra de España? ¿Qué lleva a algunas mujeres a enamorarse de los peores criminales? Y por encima de todas estas preguntas, tal vez la más importante y la que desconcierta, asusta y a la vez atrae a todos los amantes de la criminología:...

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados